Ты меня прости

Ты меня прости за то, что дождь хлестал
 в твое лицо, тебе на зло.
За то, что было небо над тобой, хмурым будто злым и все прошло,
Как будто все прошло...
За то что лес шептал, любви слова, за то, что снег лежит в вершинах скал,
За то, что я тебя во сне ласкал, за то, что я тебя совсем не знал,
Совсем тебя не знал...
Прикосновение взглядом, не тогда покрыло далью берегА
И не случайное кафе, где мы с тобою встретились тогда,
И вдруг расстались навсегда.
 За недошедшие звонки, что прозвучали в мыслях и словах,
 За все разбитые часы, что простучали громом в головах,
Страшным громом в головах.
Ты прости за скатерть на столе, где слова любви  к тебе писал,
И за свечи с воском на груди, что слезами желчи  истекал,
Но я тебя не знал.
Я не познал закат в твоих глазах, я не слыхал в глазах твоих рассвет,
Не трепетал от слова "Да"и не рыдал от слова "Нет"
И где же ты, мой свет?
Луна ночами светит впопыхах, а я ее не вижу, я в туман,
Ведь я с бокалом водки, как дурак, я уже сильно сильно пьян...
И в голове моей дурман.
Прости за это небо на краю, в его осколках я теперь стою,
В судбы осколках я теперь стою, как бы у мира на краю,
И этот стих тебе пою.
Ведь  я тебе везде, везде искал, но в том видать и скрыт любви сюжет,
Что там найти, где ожидал, тебя совсем там нет,
Тебя там нет.
Прости меня за мою боль, за силу слабости прости,
Сыграл я плохо свою роль, мне тяжело любовь нести,
За все прости...

Бондарь Сергей

Огромное спасибо Елене Максимец за предоставленные ею иллюстрации к очень многим моим стихам, а так же многие из них писались как бы с натуры, а натурой были именно иллюстрации.


Рецензии