Незримой златостью покрытые качели

Незримой златостью покрытые качели,
Всех невесомостей в весомость бытия,
И даже тучи золотом покрыты, еле-еле,
Хлад осени припрятав, вздохи затая.
И легким паром дымка в глади водной,
Рисунок галограммой робко искажая,
Все поднимает вверх, в движении свободном,
Взлетела ввысь лебяжья стая.
И без дождя, срывая с листьев капли,
Вся в бестелесой поступи, Осень дни крадёт,
Мы огорчаемся её приходу? - это врядли,
Нас радует внезапный птичьий взлет.
И запах листьев, с дымом вперемешку,
И соль от слез, без горечи по лету.
И падают с деревьев спелые орешки,
И бархатный сезон, на окнах балует приветом.
На выдохе, дыханье станет пАром,
Покроются росой осенние цветы,
И дождик торопливый возьмет свою гитару,
Чтоб музыкою стали шуршащие листы.
И золото лесов, немножко веет грустью,
Закончился сезон и листьев жизнь прошла,
И на душе печально, печально, но не пусто,
Все ж красотою полнится осенью душа.

Бондарь Сергей


Рецензии