Остановись мгновение!

Остановись мгновение! Не стоит
Терзать меня напастием своим.
И ветер ледяной в окошко снова воет.
И время, как сапсан, не уловим.

И вздох и выдох счастью не подпишешь,
В мольбе мученье сердца принесёшь,
И тихим стоном по ночам ты снова дышишь
И слишком громко взгляд чужой несёшь.

А хочется опять вздохнуть спокойно,
Не чувствовать упрёка прошлых дней,
Струиться как ручей и литься стройно
И жертвовать всей жизнью для детей.

Остановись мгновение? Не стоит!
Пускай оно летит, а я за ним.
И с Божьей помощью! Он мир в душе отстроит
Слезу отрёт Он с глаз крылом Своим.


Рецензии