Прекрасное далеко... уже здесь

"и вот прекрасного далёка
настали чёрные деньки"
© bazzlan


Песнь про "прекрасное далеко"
Известна с детства всем.
И чтоб оно не так жестоко
Там было в будущем,

Мы под баян училки старой,
Отринув споры-прения,
Все песню эту распевали
Дни на уроках пения.

И вроде все не так жестоко
В погонах на плацу.
Вот с ускорением глубоким
Мы в молоко ... мацу.

Диплом, профессия, работа,
И доброволь.. в субботники.
"и вот прекрасного далёка
настали чёрные деньки".

Взглянув в счет пенсии обильной,
Промолвил:"Твою мать!"
И понял - до доски могильной
Придется тут пахать.

Вновь реформация глубоко
Припев поем, чуть-чуть
Моля: "Не будь же так жестоко,
Жестоко так не будь."


Рецензии