Первый снег

Первый снег как первые седины
на корявых городских висках.
Да, не хлебом живы мы единым,
у судьбы в мозолистых руках.
Хочется тепла, любви и ласки
словно детям - перед зимним сном.
Пусть нам жизнь рассказывает сказки,
чтоб забыть о царствии дурном
где кругом уродливо и лживо,
где и снег назавтра соль убьёт…
Но не тает в сердце то что живо,
то что нас без компаса ведёт
к нашей цели, до конца не ясной,
но святой, правдивой и опасной.

30 октября 2018


Рецензии