Какой бывает простота

Какой бывает простота?
И почему бывает просто?
Не потому ль, что пустота,
Глотает мысли, губит тосты?

За нас, за душу, и за близких.
За мать, родившую дитя?
Что просто? Слов безликих,
Мы стаи выпускаем зря.

Нет ничего простого в мире,
Листик берёзы, человек.
Все взвешено в природной лире,
Уходит ночь, придёт рассвет.

Бывает человек простущий с виду,
А в нем глубокий, чудный мир,
Такой не снился и Эвклиду,
Звучит прекраснее всех лир.

Простор души, так необьятен,
Богатство чувств и простота,
Он некрасив, совсем не статен,
И не к лицу ему лета,

Внутри же маковое поле,
И мысли, мысли-мотыльки,
Летают в пламенном раздолье,
За горизонтом блеск реки.

Нет времени и расстояний,
Везде безликая свобода.
Кому то прост, кому то странен...
Он Человек! Он представитель рода.

Бондарь Сергей


Рецензии