Нам Прометей дал огненную воду

Нет, не огонь тогда ты людям дал,
Мой Прометей, а «огненную воду»,
Нарушивши богов законы свода.
За это Зевс тебя и приковал.

Но у людей у смертных был огонь!
До этого хлеб люди выпекали.
И боги на Олимпе это знали.
И люди в кузницах ковали бронь.

Орёл рвал печень, причиняя боль
Титану Прометею ежедневно.
Но Зевс не успокаивался гневный –
Ату его: украли алкоголь!

И печень рвут: так это же цирроз!
Намёк на то, мол, вы страдайте, люди.
Бессмертны боги, и у них не будет
Цирроза. Им не страшен передоз.

Да, Прометей, конечно, молодец,
Что со спиртным с богами мы сравнялись…
…Орёл наш печень рвёт. Что там осталось?
Не приближайте печени конец!
30.10.2018
С-Пб


Рецензии