Басня, как богач и поэт любить вздумали

 Сказал богач "куплю",
 И тратил деньги.
 Сказал поэт "люблю",
 И пел стихи.

 Кто виноват
 В таком не совпадении,
 Когда один хотел любить,
 Другой лишь тратить деньги?

 Им взять бы,
 Интересы разделить.
 Богач бы
 Хоть немножечко хотел любить,
 
 Поэту хоть немного
 Наглости в карман.
 Он душу в хлам,
 Он нервы в хлам.

 Богач поехал по своим делам.
 Не состояться сделке,
 Правду говорю.
 Когда хотят купить "люблю",

 Увы и ах, все сводится к нулю.


Рецензии