Лосёнок

В помёте лишь один лосёнок,
Но это - чудо, не ребёнок!
Родившись, на ноги встаёт,
В три дня за мамою идёт.

В природе всё разумно, строго,
И кормит мать его - немного,
Зато нигде, наверняка,
Жирней не встретишь молока.

Поэтому растёт он скоро
И бегает, и ходит - споро.
Удар его передних ног
Силён,тут хищникам - ох,ох...

Не ждать ему добра от волка,
И может прыгнуть рысь на холку.
Медведь не прочь его задрать...
Суметь бы только ускакать...

Он мощным вырастет, рогатым,
И назовут его - СОХАТЫМ.


Рецензии