Другая

Отцвело беззаботное лето
Тёплый август шутя уходил
И нередко встречая рассветы
Я по улицам детства бродил

Освежал и бодрил лёгкий ветер
По аллеям спешил я домой
И тебя неожиданно встретил
Ты казалась самой красотой

Я задумавшись остановился
Растерялся, о чём-то спросил
Я влюбился, безумно влюбился
И на миг обо всём позабыл

И с тех пор побежали недели
Я был слеп, я был просто влюблён
Дни беспечно и быстро летели
В разговоре с тобой ни о чём

Каждый день необычным казался
Я тебя у подъезда встречал
Я был счастлив, шутил и смеялся
Только многого просто не знал

И глазам и губам твоим веря
Я к тебе прикасался рукой
Я не знал, что всего за неделю
Побывал здесь десяток другой

Как слова дорогие роняла
Будто мусор от сладких конфет
А потом свою душу меняла
Оставляя в ней похоти след

Ты сказала что любишь свободу
Что любовь - это просто игра
И как будто бы кануло в воду
Беззаботное наше вчера

Я поник от такого признания
Будто ветер всю радость умчал
И настигло меня осознание
Что напрасно тебя повстречал

Осознание грусти настигло
И ненужности всей красоты
Что бездарно и медленно гибла
За решёткой твоей пустоты

Как спасти твою душу святую
Что в улыбке глупец разглядел
Бесполезны слова, всё впустую
Не тебя видеть рядом хотел

Так прости же за сладкие грёзы
За глаза, что любить начинал
И за три позабытые розы
Чьи шипы я рукою сжимал

За слова, что кленя и ругая
Прогонял я из сердца навек
Ты другая, ты просто другая
Осознал я сквозь слёзы и смех

"Что случилось?" - вдруг спросишь с опаской
Свои чувства оставлю в тени
И как будто прощаясь со сказкой
Я скажу: "Ничего...Извини..."

Вот и всё, ветер красит аллеи
Засыпая опавшей листвой
В сердце пусто, но я не жалею
Что сегодня расстался с тобой.


Рецензии