любое што, окончившее меня во мне...

... любое што, окончившее меня во мне,
взявшее всё, что было в доме Господнем,
всегда прислонит меня к величайшей стене
камнем, деревом, глиной, мною – в исподнем.

... столь гостевых огрех иных мастеров
мало кто пользовал в качестве царских спален.
битая жесть, это - то ж творенье основ,
что и дарение шеи у Верфи усталой.

... ближе – но, пасквили! – мой скальный уют! –
стены, стойте, я к вам пришла:"говори!" -
... гении не вздрагивают, гениев вздёргивают,
как последнюю косточку, перетягивая не у стены,
у земли...


20.12.2017 – 20.10.2018


Рецензии