Май

Тебя завидев в далеке.
Мое дыханье тут же содрогнулось.
Я Чуть не умер в тишине,
Сменившая машинным гулом.

Пропал собачий лай,
И шелест листьев на деревьях.
Весь мир вдруг стал немым,
Тут тихо как в церковных кельях.

Число 13, месяц май.

Я утонул в твоих глазах,
Пропал, исчез как невиновный узник.
Гнилое тело превращаясь в прах,
Идут поникшие, кривые будни.

Прекрасные черты лица,
Дурацкий головной убор.
На век ты заковала гордеца,
И над могилой возвела собор.



Я мертв внутри,
А ты мертва.
И в этом мире нет нам счастья,
Открыв глаза, не буду больше нагружать и класть я.

Поднялся на ноги с колен,
Дождь капает на темя.
Жизнь горечь, из ошибок тлен.
Прошло твое былое время.

Перед глазами лишь плита,
Твоя, надгробная теперь уж!
Мне жаль что умерла, не я
подох печально бремя скинув!

Мое пустое сердце ,
Слезами и вином я заполняю!
Как жаль что все произошло тогда-
Тринадцатого мая!


Рецензии