Ясень златокудрый

(Голова под фетром, Ясень друг и душка, Волос треплет ветром, Шляпа на макушке)

С добрым утром
Ясень златокудрый,
Ветер завывает,
Не узнал наверно,
С каждым так бывает!

Осень на исходе,
Иней или пудра?
Друг мой златокудрый,
Головой мотает,
И листва слетает.

Экий, ты нескладный,
С виду только мудрый,
Замолчал досадно,
Спишь опять и ладно,
Ясень златокудрый,

Выглядишь достойно,
Выдалось же утро,
Спи себе спокойно,
Осени видения,
Жив ли златокудрый?

Глух не отвечает,
Дерева- натура,
Ясень так прекрасен,
До весны проредит,
Ветром шевелюру.

30.10.2018г. сергий генн

Тишь гуляет в доме, Осень, вот и маюсь, Кто нас познакомил? Вспомнить постараюсь.


Рецензии