Две жизни, две судьбы

Две жизни, две судьбы, и два контраста,
Черное и белое соединяют часто,
Два эталона, но полностью различных,
Земля и небо, но все красиво, гармонично.
Он шел по улице,  по красножелтым листьям,
И взгляд его тонул, в глубоком небе чистом.
И вдруг споткнулся взгляд на чем то сером, мрачном,
Что выбивалось с золота, резко, неудачно,
Он помнил старый дом текущего квартала,
Он помнил окна в нем, таких везде немало,
Он помнил серость крыши, сереющей устало,
Но что то выбивалось, на крыше, на краю,
На ней сидела девушка, подобно воробью,
В чёрном длинном платье, и ноги босиком,
Трепал ей ветер волосы, длинным полотном.
Сначала он подумал, про горе, суицид,
Но девушка казалось на крыше просто спит.
У парня что то щелкнуло, в предверии тревог,
И выпрыгнуло сердце, легло у её ног.
Остановилось время, замерли часы,
И стал герой наш милый, точкою росы.
Очнулся от тревоги, что плохо видеть стал,
Но просто потемнело, смазался кристалл
Воздуха прозрачного, серость, пелена,
Смазались черты, но то была Она.
Ему пришлось уйти, не каменеть же вечно,
Но ночью он не спал, ночь-мука бесконечна,
С рассветом же он был, снова на посту,
И любовался ею, и грел свою мечту.
Когда же уходил, он сердце оставлял, забрать не мог,
Оно так и лежало, ковром у её ног.
Купил букет он чёрных роз и поднялся на крышу,
Он еле еле там стоял, в какой то малой нише,
Потом же молча к ней подполз и пал к ее коленям,
Так безнадежно как то пал, листиком осенним.
Розы в руки ей вложил, она не посмотрела,
"Люблю тебя," - он говорил, восторженно, несмело.
"Нашел он сам, здесь свою смерть, и я не виновата"
Ведь он забрался в душу, нет теперь возврата.
Душа внутри холОдна, холОдна и темна,
А он тепло и свет в неё, нельзя, нельзя, нельзя...
И посмотрела на него голубизной бездонных глаз,
Чтоб в них он захлебнулся, и чтоб ушёл, сейчас.
Но он лучился нежностью, и вот она сдалась,
Всем телом, как к спасению в мгновенье подалась.
Ты Человек я Ангел, пойми же суть простую,
И тут же утонула во власти поцелуя...
Быть вместе, не судьба им, но в сути чернобелой,
Они здесь просто стали единым, одним единым целым,
Навеки растворившись в безбрежном поцелуе,
В Любви почти безбрежной, о том листва бытует.

Бондарь Сергей


Рецензии