Тайга

В тайге холодной,
Когда все вокруг спит.
На хвое увядшей
Лежит человек- он убит!

Красные капли сползают по снегу.
Глаза как мокрицы, открытые веки.
Ручьи по весне превращаются в реки,
Поэт одиночка не стал человеком.

В старой хрущевке,
Лежит на кровати.
На люстре веревка
Нет сил того боле , идти покарать их.

Нащупав светильник
В потемках кухонных.
Нальет молока-
Пищу коровью.

Наступит рассвет.
И друг наш очнется ,
На хвое.
В лесу.
Отреченный от бога.


Рецензии