Стернёй наречий

Совсем недавно не так всё было,
и было это не летним благом - 
лягалась солнечная кобыла,
и умирала земля без влаги.

....................................

....Менялось небо, да ветры дули -
у нас, в Яриловичах, за Рудней
дождей холодных литые пули
застряли в серых осенних буднях.

Вошло в привычку (не мне жалеть их)
все дни привычкам своим верны, и
с тех пор в пробитых бронежилетах
уходят юными и смурными.................

Несчётным веткам берёз ажурных
не выплыть на берег из тумана.
"Бычкам" закатов не падать в урны,
в рассветах мутных сходить с ума нам,

бродить стернёю наречий местных,
забыв, как надо, и как не надо.
Ночами тёмными падать в бездну -
взлетать и падать, взлетать и падать...

30.10.2018.


Рецензии
Столько вкусных образов)Концовка очень жизненная.

Селена Ка   31.10.2018 13:37     Заявить о нарушении
Как говорил один мой стихирский знакомый:"Стихотворение для посвящённых.")
Спасибо, Леночка)

Светлана Тимашева   31.10.2018 17:46   Заявить о нарушении