Ах, зачем я ругал эту осень

Ах, зачем ругал я эту осень.
Льющую дождями с высоты
Ведь она не хуже, между прочим.
Злой и лютой матушки зимы.

Налетела снегом ниоткуда,
То ли с боку, то ли с облаков.
Жар поднялся, началась простуда,
Кто же в октябре ждал холодов.

А мороз крепчает не на шутку.
Это не осенние дожди.
В холод нужны валенки и шубка.
По-другому даже не ходи.

Каждый день всё более морозит,
Падают снежинки с высоты.
Ах, зачем ругал я эту осень.
Долго ждать до солнечной весны…
   30.10.2018г.


Рецензии