Господь святую Русь спасет!

Как сны о горнем мире сладки,
Когда уносят без оглядки,
Меня два Ангела наверх,
И я парю как юный стерх.

Вот облака чела коснулись,
Они как - будто не проснулись,
Лениво тянутся на юг,
Сквозь сон мне шепчут: - Здравствуй друг!

Над облаками словно гроздья,
Расположились дружно звезды,
Путь Млечный расстелил ковер,
Он в Третье Небо коридор.

И поднимаясь выше, выше,
Я колокольный звон услышал,
И в храме оказались мы,
Где Ангел чудный пел псалмы.

Он так сиял, как солнце летом,
Всю церковь заполняя светом,
И словно кроткий, тихий царь,
Через врата вошел в алтарь.

Со мною рядом у иконы,
Святой Антоний клал поклоны,
За возрождение Руси,
Он слезно Господа просил.

За ним святые: Феодосий,
И старец Оптинский Амвросий,
Агапит, Тит и Илия,
Иов и вся семья  Царя.

Поодаль старцы Валаама,
И славных русских Соловков,
Молились, чтобы Божья Мама,
Спасла Россию от врагов.

И Серафим Саровский тоже,
Молился, слышал я сквозь сон,
Прости, прости Россию, Боже!
Верни Царя на русский трон!

Святой Георгий на колено,
Вдруг посредине храма стал,
Сказал: - Отец, прости измену,
Народ России так устал!

Победоносцу твердо вторил,
Архистратиг Небесных Сил:
- Избавь Господь народ от горя!
Сказал Архангел Михаил.

И в тишине просили Бога,
Кирилл, Савватий Гермоген,
Святых в том храме было много,
Шла благодать от старых стен.

И от молитв душа парила,
Как - будто плыла на весу,
Но время вдруг на миг застыло,
Господь ответил: - АЗ СПАСУ!!!

Проснувшись я конечно понял,
Не зря душа моя поет,
В грехах Россия не утонет,
Господь Святую Русь спасет!


Рецензии