Лось

Лось - это крупный олень.
Чинно пасётся весь день.
Под горлом у лося - серьга,
Точно лопаты - рога.

   Может легко и свободно
   Сбрасывать их ежегодно.

А длинноногий какой!
Чтобы напиться, порой
Он на колени встаёт
Иль в глубину забредёт.

   Копыта раздвинутся, и
   Останется только пройти.

Любит  бывать у реки:
По берегам - ивняки...
Летом, в жару, у воды
Много обильной еды.

   Листья, высокие травы
Зверю, конечно, по нраву.

         -----

Ну , а в холодную зимнюю пору
Грызть будет ветки и с дерева кору.


Рецензии