Ио, Пан

Среди яда 
цветения и
пения птиц, 
многоликий 
мой друг, 
ко мне прикоснись
легким
взмахом ресниц,
создавая миры, 
в танце нашем
воздушном 
соедини 
перерывы плетения
расставаний и встреч
в сладкий миг
сновидения
закружи, 
обмани. 
Ход движений  неистовый, 
мой возлюбленный Пан,
рви
без тени сомнения
напополам. 

Среди яда 
цветения и 
пения птиц, 
в дымке 
сине-сиреневой 
утоли мой каприз.
В серебре лунной ночи
языками огня
распалённое сердце
возликует. 
Звеня 
перекатами страсти,
хлынет звёзд
водопад, 
и потоком
безудержным 
повернёт
время  вспять.

21.08.18 - 31.10.18


Рецензии