А где же тот?

Быть критиком труднее, чем писать.
Писательство - что мягкая кровать,      
а критика жестка - что кровли жесть.

Всему в подлунном мире место есть,
нет места лишь тому, чему не быть.

Как трудно в жажде бренной славы жить
и помнить, скольких гениев забыть
Земля сумела за пять тысяч лет.

Как был, так и остался белый свет
всё тем же белоснежным, только нет
людей, которых нет.

А где же тот,
кто с губ пустил в мечтательный полёт
четырнадцать в любви сокрытых строк         
в надежде дать им бесконечный им срок?
Где гений, называвшийся Шекспиром?
Молчание ответствует всем нам.
 


Рецензии