Русалка

Лишь только наступает ночь
Как взор и сердце ищут море
От суеты бегу я прочь
Спешу обнять его просторы

Каскады звёзд над головой
И месяц сказочно печален
Мы вместе, я опять с тобой
И мир желаний вновь реален

Ты существуешь знаю я
Не знают этого другие
Русалка нежная моя
Дитя таинственной стихии

Тебя зову, ищу везде
Душа волнуясь просит чуда
И тают звёзды на воде -
Мои тревожные минуты

Вдруг тень мелькнула над волной
И посреди дорожки лунной
Всплыла она передо мной
Царица снов, мечты безумной

Неуловим твой дерзкий взгляд
Ах, я не видел глаз красивей
Здесь смешан сразу рай и ад
И я тону в их бездне синей

Навстречу звёздам и волнам
Войдя в серебряную воду
Я прикоснусь к твоим губам
И ты почувствуешь свободу

Свободу счастья и любви
Что всех свобод на свете краше
Одно мгновение до зари
Одно мгновение, но наше


Рецензии