Загубленный

Я убил человека…
Случайно. В гневе немом.
Мне стало тяжело дышать.
Все стало неважно, все стало потом.
Два чувства сплелись воедино,
Настолько разные по сути своей.
Одно называется страхом,
Под ним я был как гонимый еврей.
Я словно был выгнан сей чувством
Из общества, мира, из стаи.
И выгнан туда откуда снова прогонят,
И так бесконечно я буду гоним! Но не вами!
Второе сложней, его совестью кличут люди.
Себя я к ним уже не отношу.
Но, совесть ведь тоже страх,
И он не отпустит. Я на коленях у Бога прошу,
Я у мира прошу, у всего я прошу! Без отклИка.
И эти два страха за шкуру мою и за душу мою,
Рвут меня на куски словно псы, озверевшие в схватке.
И нет мне покоя, и не будет уже в жизни этой.
Отпустите меня в ад! Я уйду без оглядки!
А возможно, я в него уже пришел.
Ударив насмерть, я выписал себе в него билет.
Ведь душегуб Я, закончивший две жизни!
Хотя ведь мне еще совсем немного лет!
Хорошие дела, плохих не перекроют. Я это знаю!
И как исправить то, что не исправит вовсе?!
Не признаю я искуплений придуманных людьми.
Ни каторга ни плаха не страшна. Сейчас я умираю!
Сей процесс губительней самою смерти.
Пусть длится вечно он во мне. Я этого достоин.
Пусть дьявол вывернет меня наружу. И каждый плюнет!!!
Пусть каждый плюнет всей злобой ядовитою что есть в мою загубленную душу.
Быть может на секунду легче станет мне
От пережитых сей страданий. Но вот и здесь я о себе!
Вы видите! Я о себе!!! Скотина, меркантильный трус.
А что отдать тогда? Ведь отдано уже все самое святое.
Какому Богу мне отдать обет? А разве нужен он ему вообще?
От сгубленной души нужен он ему вообще?!
В тот злополучный час, в то бесовское мгновенье,
 Когда позволил я себе забрать святой Господний дар.
Когда пустил я в душу дьявола, когда я на торги его за душу пригласил,
Лишил я жизни не только убиенного, в тот самый миг я и себя похоронил!!!


Рецензии
Ох, тяжёлые стихи, но смысл того стоит.

Владислава Ли-Бин   30.10.2018 14:21     Заявить о нарушении