Неуютность

Не находится сну продолжения,
Истекая в рябиновый куст,
Ищет горечь вторичность вторжения
В безысходности «я не вернусь»,
Растекается в небе и хмарится,
Неуютностью строк согреша,
Отболит, отсаднит и отмается,
Шелестя в чутком сне  камыша.
Пустишь в душу — сгоришь без остатка
В пониманьи тоскливой вины,
И осеннего неба заплатка
Так мала, чтобы стало твоим
Назначенье свободы как слова.
Звуковой недописанный ряд
Невзначай, как пунктир, нарисован
Беззастенчивым «так говорят».
Осень тянется облаком ложным
За пределы написанных фраз.
Доверять ей почти невозможно,
Будто даже печаль напоказ.
Выдаёт равнодушье за счастье,
За стихи — прежних слов немоту,
А ты ищешь свою непричастность,
Отвергая дождей прямоту.


Рецензии
Очень печальные осенние стихи, но очень краивые. Спасибо. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   06.12.2018 16:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга!
С благодарностью,

Татьяна Шмитц   06.12.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.