Отвечу позже...

Отвечу позже.Когда нужным посчитаю -
Ответить на,мне заданный,вопрос,
Которым недосуг пока считаю -
Заняться непосредственно,всерьёз ...
...
Не говорю о том,чего не знаю,
О том,что будет или было,но прошло.
О том - как правило - я только лишь слагаю,
Что - как то тесто,если вижу,подошло,

То значит - и для выпечки готово.
Но,даже вынув из печи словесный хлеб,
Не утверждаю то,что тот - основа.
Ибо:случается - выходит ширпотреб ...

Заранее никак не угадаешь -
Что выйдет то,о чём предполагал.
Конечно,если жизнь не сочиняешь,
А излагаешь только то,что сам узнал.

Как видите теперь - работы много ...
А потому:прошу поэта извинить,
Коль отпустить того,порой,увы,дорога
Не может,чтобы дать ответ сложить.
...
Отвечу позже.Обязательно,поверьте !
Ибо:вопросами,бесспорно,дорожу,
Пусть даже,закрутившись в круговерти,
Мимо ответа (что бывает) прохожу ...

На то и жизнь ! И всякий должен помнить,
Что не всегда бывает так,как мы хотим.
А потому:не помешало б мне напомнить,
Порой,о том,что я - не херувим,

Мгновенно,только спросят,отвечая.
Необходимо время,чтоб вопрос,
Себя к ответу скрупулёзно подгоняя,,
Увидел то,что до ответа он дорос.



30.10.2018


Рецензии