Быть реалистом

Не берись за то, что не умеешь
И чего не сможешь ты достичь
Да и вряд ли подстрелить сумеешь
На лету испуганную дичь

Не мути в колодце чистом воду
В воробьев из пушки не стреляй
Не ворчи на мокрую погоду
А скорее зонтик раскрывай

Надевая жизненные лыжи
Будь готов к превратностям судьбы
Ты идешь, и кажутся все ближе
Вехой промелькнувшие столбы

Но они уходят в бесконечность
И к себе заманчиво маня
Приглашают нас в благую вечность
К месту у волшебного огня

Даст приют он странникам усталым
Отогреет бедных и больных
И укажет выход запоздалый
Для решенья всех проблем земных

Но мираж тот долго не продлится
И растает в дымке без следа
И ничто благое не свершится
Та дорога-просто в никуда

Слез не лей над вымыслом прекрасным
А берись за дело, и вперед
И тогда все в жизни станет ясно
Твой порыв тебя не подведет.


Рецензии