Койкенхоф

Койкенхоф - королевский парк луковичных цветов.
Никогда я не видел столько приоткрывшихся ртов.
Сюда приехали туристы со всего света,
Чтоб посмотреть на чудо это.
Чаще других здесь можно видеть японца
Жителя страны восходящего солнца.
Эти земли графине Баварской принадлежали,
А вокруг ее замка кухонные травы сажали.
Отсюда название парка произошло.
Кухонный двор означает оно.
Парк расположен в городе Лисс.
Здесь цветут тюльпан, гиацинт, крокус, нарцисс.
Когда расцветают 7 миллионов цветочных луковиц,
То можно увидеть тысячи восторженных лиц.
Нельзя Койкенхоф описать словами.
Вы должны этот рай увидеть своими глазами.
Перед вами предстанет палитра цветов.
Только тюльпанов здесь сотня различных сортов.
На территории парка много каналов, прудов,
Озер, водопадов, мостов и ручьев.
Дизайн парка ежегодно меняется.
Тема панно из цветов раскрывается.
В окрестностях - фантазия истощилась моя
Видны бесконечные тюльпанов поля.
Они алые, желтые, бордовые - разных цветов.
Я к такому зрелищу совсем не готов.
Койкенхоф на земле - кусочек рая.
Ничего прекраснее я не видел и не знаю.


Рецензии