Не завидуй

Не завидуй чужим успехам,
Даже если они  малы:
На дороге твоей помехи
Не посмеют сгладить углы.
Сатана обеспечил зависть
Вездесущей острой иглой;
Прямо в душу ее направил,
Чтоб не ладить с самим собой.
Не завидуй - пожнешь пропажу
Самых лучших и светлых дней.
Допуская глазами кражу,
Никогда не станешь сильней.


Рецензии