Мы могли бы...

Твоя жизнь на любовь печальна.
Моя жизнь на любовь грустна,
будто жизнь придорожного камня.
Ты, как высохшая река;

В круг тебя все исходит жизнью,
В круг тебя расцветают цветы.
Ты как песнь поглощенная тишью,
Как река без воды—без любви.

Я осел на дороге жизни,
Где-то с краю узкой обочины.
Одиночество давит на плечи,
Ее тяжестью чувства скрученны.

Если б ветром меня дорога,
Вихрем южным донесла до тебя
Мановением доброго рока
Перестала бы быть река
Одинокой.

Если б рядом нам только быть
Я бы небо заставил плакать,
Чтобы молнии красная плеть
С наших душ смыла траура слякоть.

Я бы плакать его заставил,
Чтоб услышала рать богов,
Как поет о любви серый камень,
Я б из камня поднялся горой.

Если б так, я б пронзил небеса,
И нисринул на землю потоп,
Чтоб в реке вновь плескалась вода,
Выходила б из берегов.

Слишком много различных "если",
Но если все "если" сойдутся,
Мы с тобою легко могли бы
Заполнить сердца друг друга


Рецензии