Плачь, душа

По нужде работа.
Вот какая свобода.
Чтобы быт оплатить,
Надо на работу ходить.
А человек должен трудиться
И трудом своим одухотвориться.
По интересам могут люди жить.
Тогда они начнут творить.
Не материальное обогащение,
А моральное удовлетворение
Впереди должно идти…
Только тогда можно нас спасти.
Пока мы являемся рабами
Под господами.
А нас создавали творцами
Под Небесами.
Материальное в нас перевесило.
Жить вам стало от этого весело?
Пышным букетом расцвели
И нас к достатку привели
Люди «купи – продай».
Плачь, душа, и страдай…


Рецензии