Шью кружева

Когда покидает надежда
и корчится в муках душа,
под бой барабанный оркестра,
вяжешь весны кружева.

Упрямо выводишь петельки,
 и держишь для саженцев ряд,
нефрита примерив оттенки,
ты сеешь в рядки виноград.

И небо опаловой грусти,
наполнится вновь бирюзой,
закружит у солнечной люстры,
рой бабочек, весь золотой.

И журавлей нежных стая,
с надеждой от края, до края.
----------------------------------------
И я сшиваю по крупицам.

А я себе оазис счастья
строчу судьбе наперекор,
пусть у дороги на запястье,
 в алмазах светится узор.

Укрыв песок, который жжется.
 платком из синих васильков,
отмерил я лучами солнца,
рассвет у белых облаков.

И пусть летают утром птицы
и кто-то в доме ждет меня,
и я сшиваю по крупицам,
прошедший день, где синева.

Я долго шел один в пустыне,
и задыхаясь без любви,
решил скроить себе из глины
зеленый мир, где я и ты.
-------------------------------
Я для тебя разглажу все дороги.

Живицей смазав времени ожоги,
и посадив у бровки тополя,
разглажу для тебя, края дороги,
и постелю зеленые поля.

Я знаю ты придешь, как чудо,
в коротком платье, пусть грохочет гром,
и дождь внезапный смоет пересуды,
 и солнце будет в небе голубом.

Расставлю вдоль дороги знаки,
овец отару, сочную траву,
ромашки белые, в цветении маки,
и  надпись с указателем –люблю…

Я для тебя разглажу все дороги,
мне все равно, пускай смеются Боги.
-----------------------------------
Сошью прибой и ветер.

Ах, какое море и чайки на просторе,
я шью из белой пены, пушистых облаков,
с надеждой жду у кромки и шепчу я сори,
альбатросу белому  золотых песков.
Осталось мне немного, сошью прибой и ветер,
а он раздует мачту у белых кораблей,
что курс берут на север с просоленных морей…


Рецензии