***

Для Семёна Слепакова
В очереди как – то тут стою,
И из широких штанин я достаю…
Люблю Маяковского ведь я –
Тем более есть что доставать  и у меня!

Очередь: «Есть же такие люди на Планете…
Как Вам не стыдно – тут же дети…
Уже и в очереди стали доставать!
Нет, надо немедленно полицию позвать»!

Я: «Да, почитайте старый Вы журнал,
Ведь Маяковский тоже раньше доставал!..
И все магазины и ларьки,
Про это продавали даже его стихи»…

Очередь: «Но ведь на нём у него был Серп!
А также наш Советский Герб.
Тем более, у него было, на что там посмотреть,
Даже когда доставал он его на треть»!..

«И ещё… Он его красил даже в красный цвет –
Об этом все узнавали из газет!..
Чтоб ему завидовал ему Аристократ,
И гордился им Пролитереат»!

Я: «Тогда я им на это говорю,
Что строй Советский я люблю,
И зла на него я не держу,
И что сейчас я это докажу»!

«Только стал я доставать рукой
Свой длинный и большой,
Как на глаза опустилась мгла,
И меня полиция увезла».

В полиции: «Хотел я только показать
Паспорт, и этим любимому Народу доказать,
Что у меня есть тоже… силы! И
Что я тоже гражданин России»!
 


Рецензии