Зов

 Долгая зимняя осень
Месяц дождливых ночей
Листья с каштанов уносит
Срывает могучую тень
Мне бы остаться до лета
Мне бы тепло очага
Только дождаться б рассвета
И не идти никуда
Спрятаться проще не скрою
Были б спокойней года
Но от тоски звери воют
Ветер зовёт в холода
Что там найти я пытаюсь
Только в желании ответ
Сон отрезвить я стараюсь
Болью искусственных бед
Злая пурга мне подруга
Солнца безликого свет
Мы рождены друг для друга
Вместе поём леденящий сонет
Искрами льдинки сгорают
Под одеялом земля
Лишь души людские тают
Надеждой во след корабля. 


Рецензии