Запой

За рюмкой рюмка терпкого напитка.
Я пью любовь. Опять, который раз.
Лишь только бы не кончилась бутылка,
И огонёк безумства не угас.

Когда ты молод, лёгкие нектары
Сменяются весёлой чередой.
Как на фуршете стройные бокалы
Перемежаются с изысканной едой.

Теперь не то. Напитки стали крепче,
Уж не пьянит вчерашнее вино.
Короче тосты и несвязней речи,
И горечь послевкусья заодно.

За рюмкой рюмку, словно одержимый,
Вливаю в рот, боясь лишь одного:
Чтоб не настало горькое похмелье.
Уж лучше просто выблевать его.


Рецензии