В ночное дежурство

А эта ночь скулила,   как собака,
Металлом ветер   лязгал и скрипел.
Стенать и рвать он начал до заката
Устроив   ночью  страшный беспредел.

То  утро мрачное, пришло   рассветом,
Но свет таился в шторах от свечи.
Уходит жизнь, как  песня, недопетой-
Молитва еле слышная звучит.

Шаги в ночи, а поутру затишье,
В молитве день,  с бессонницей вдвоём
Попьёт воды и вновь рука креститься,
Как зачарованный  - любуется огнём.

Последних дней своих  он не считает
Душою с Богом сблизился давно,
Но день последний,   Бог не допускает,
Или прилюдно умирать ему грешно.

Но боль приходит: острая и злая,
Он отвергает всякий раз укол,
Узнать бы у него -   он точно  знает-
Про лютый грех  -  страшнее всяких  зол.

Вздохнул глубоко, улыбнулся строго,
И так сказал, что в жизни не забыть:
-Обидеть слабого совсем недолго-
Грех самый страшный - Небо не простит.

Горела  свечка, с боку  оплывая,
За шторой, в форточку, сквозняк нырнул,
Погасла свечка  - фитилём мерцая,
Наверно Ангел крылышком махнул. 
     ^^^**

По рассказу ДОКТОРА НЭЛЛИ.
          
 


Рецензии
- Обидеть слабого совсем недолго -
Грех самый страшный - Небо не простит.
Ключевые слова, над которыми стоит задуматься. Глубокий смысл.

Фаина Крейсман 1   20.09.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо , мне зто думалось долго,но показалось не так передала,как это было сказано Доктором .

Галина Рябова-Дворядкина   20.09.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.