Берегите люди настроение

Берегите люди настроение
И свое, и ближних дорогих
В духе быть — высокое умение,
Важное для Бога и родных.

Вы гоните прочь тоску печаль,
В жизни можно много изменить
И пускай уходят годы в даль
Будем Бога кротко мы молить.

Милостивый Бог, меня прости,
Что не слушаю Твой голос дорогой,
То, что страсти в дебри завели
И крадут и радость, и покой.

Только потеряв Твой дивный свет
Понимаю то, как дорог Ты,
Что Тебя дороже нет
То, что без Тебя погибнем мы.

Знаю, что Ты смотришь на дела,
Но порой намеренья целуешь,
Ты согрей, спаси прошу меня,
Для меня Ты о добре ревнуешь*.

* - желаешь мне добра


Рецензии
Светлые и верные стихи!

Виктория Коптелова   30.10.2018 15:50     Заявить о нарушении
"У пускай уходят годы в даль". Вы не поправили. Надо - И пускай уходят..."

Виктория Коптелова   30.10.2018 15:52   Заявить о нарушении
Благодарю за ценное замечание.

Сергей Чебунин   30.10.2018 17:44   Заявить о нарушении