Встреча

Опять — о том гласит молва —
 Ждёт Персефону преисподня...
   Летела жёлтая листва
Был дождь такой же как сегодня

  Когда в вокзальной суете,
Где каждый растворён другими
  Я у окна стоял меж тех,
 Кто в толчее утратил имя

   Тогда увидел впереди
Я то, о чём забыть не в силах —
  Твой бирюзовый плащ среди
Зелёных, белых, жёлтых, синих

  Какого цвета те глаза?
Неважно — разве в этом дело?
  Я помню только — бирюза
 Мной овладела до предела

 И я поднять глаза не мог
Не выдав обретённой тайны...
  Итогом тысячи дорог
Те встречи, что всегда случайны

Не потеряешь — не найдёшь
 Над поездами — мегафоны
И только бесконечный дождь
Как слёзы бедной Персефоны

  Заметила ль она меня
Среди таких же безымянных?
 Нам осенью, тоску храня,
Не избежать вопросов странных

Быть может, на свою беду,
 Ответа мы уже не просим...
Я счастлив каждый день в году,
  Пока не наступает осень.


Рецензии