Этюдная осень

Уходит этюдная осень,
Цветами паря на холсте,
И неба осеннего просинь
Сорока несёт на хвосте.

Летят перелётные стаи
В оранжевый солнечный край,
И смотрят им вслед горностаи
В меха, облачась, словно в рай.

Рябины янтарные гроздья      
С утра занимают дроздов,
А небо в предчувствиях грозных
Ждёт буйных, холодных ветров.

Деревья горды, как павлины,
В невиданных красках из снов -
Безмолвны они и невинны
По - царски в тени облаков.

На даче забили все двери,
И мы расстаёмся с тобой,
В глубокой неистовой вере
Увидеться ранней весной.

Рюкзак у меня за спиною,
А ты тихо гладишь рояль,
С какой - то нездешней тоскою
И музыки нам очень жаль.

Промчалось короткое лето -
Мы стали немного взрослей,
И память запомнит всё это
Теперь до скончания дней.

Уходит этюдная осень
Последней строкой на листе,
А неба влюблённого просинь
Воскреснет на белом холсте ...






30 октября 2018 года


Рецензии