Какой простой пустяк на свете...

Какой простой пустяк на свете,
Мечтать о мире на Земле,
Хотеть любить,  и быть любимым,
Не оставаться в стороне.

Всю жизнь быть в благости и счастье,
Дарить его другим сполна,
Не отвечать злом на напасти,
Хотеть,  чтоб справедливой жизнь была.

А если станешь эгоистом,
Захочешь выгоды  только себе,
То станешь ты духовным аферистом,
Махнув рукой на темной стороне.

Ведь благородный человек мечтает,
Несет всем мир,  добро и честность,
И в окружении с любовью подмечает,
Слушает совесть,  и хранит верность.

Ему не важны известность, побрякушки,
И деньги на  кровавых слезах  не нужны,
Все потому что это безделушки,
И не затронут верхние слои души.


Рецензии