У реки День 1

Небо,слепящее синью глубокой,
В редких седых облаках,
Которые ветер гоняет далёко,
Цепляя листья на ветвях.
С лёгкою рябью на чистой воде,
Смешались все летние краски,
А на горячем жёлтом песке,
Приятно лежать,наслаждаться.
Дети с шумом резвятся в воде,
Разлетаются в стороны брызги,
А на берегу,в этой яркой среде,
Посетили меня эти мысли.
Летнее Солнце греет людей,
И бронзой тела покрывает.
Чудесное время накалом страстей,
Красотою своей одаряет.
Одинокая чайка парит над рекой,
В поисках своей добычи,
Довольна она такою судьбой,
Ведь она всех людей выше.
Гордо расправила крылья свои,
Пикируя в воду,как камень,
Поднимает рыбку из под воды,
Вновь к небесам взмывает.


Рецензии