Китайский летчик

Дремотный прах твоих ресниц
Давно развеян мной по суше,
А бедуины наши туши
Не отличили от гробниц.

Мы словно книги без страниц,
Пожар веков, что не потушен;
Несут ветра пустые души
К небесным подступям границ.

Под зов богов «Китайский летчик»,
Переглушив турбинный шум,
Сорвался вниз на фоне ночи.

Не раскрывался парашют,
А он молился, что есть мочи:
«Не покидай меня, прошу…».

Май 2018


Рецензии