Посвящение моей МАМЕ!

... Не добежать к тебе, не докричатся,
Ведь ты теперь на небесах живёшь, высоких...
А я пока в стране весёлой, светлой, синеокой,
Но мне, года прошедшие, серебряною нитью в волоса ложатся...

Теперь вот провожаю вдаль остатки былой Осени,
Не очень-то хочу, чтобы она со мной осталась.
И  долго так у ног моих шуршала и металась,-
Она же слишком много лет на плечи мне набросила...

Эх, возвратить бы всё, вернуть назад:
Живая мама, я,- крепкий и здоровый!
Мы жили, не меняя жизненный уклад,
Но ждали жизнь другую, в которой всё по новой!

Я помню, как касалась ты губами лба,
Руками гладила, оберегая сон мой и покой!
В глазах твоих отчаяние металось и мольба
О том, чтоб не скатился твой мальчишка по кривой...

Нет, не скатился! Вырос настоящим мужиком!
В душе носил твою мольбу и сонм наказов!
С дурною славой не был я ни капли не знаком,
Но жизнь я познавал, то горечью, то синяком под глазом!

Я не брожу в тумане с грязною душой!
Не страшен мне топор и финский ножик!
И слышу голос: -Будь там осторожен!
Да не волнуйся, МАМА,- я уже большой!!!


Рецензии
Как я Вас понимаю, Юрий! Потеря родителей - непроходящая боль.
Когда мама мне снится, я знаю, что беда меня обойдет.

Инна Волынская   07.01.2019 22:27     Заявить о нарушении