А опыт в каждой точке нов

А опыт в каждой точке нов
и он не знает повторений —
и нам судьба — оставить кров
для неожиданных рождений.

Итак, инициальный опыт —
то опыт нового рождения себя,
когда известного смолкает ропот
и душа, опор привычных не найдя,

сгорает... снова возникая
из дерзкого усилья быть —
творит себя, свободно отпуская
всё бывшее — и начинает жить

уже неведомой, другой —
с рожденьем каждым становясь собой.

30 октября 2018


Рецензии