Как розовое облако -стая одушевлённых дельтапланов

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

В сиреневой рассветной дымке  тонет  голубая чаша озера,  сливаясь с синевою небосвода,  прошитого златым люрексом лучей.
Небес молочно-белый край окрашивается в малиновый, пурпурно-красный, золотой - претерпевает превращения-метаморфозы.
Над безбрежьем озера  всплывает  оранжевый огромный шар,  заливая землю  сиренево-розовым светом;  сонмы "златоковачей"
Полными горстями  рассыпают  золотые стразы  на шелках воздушного пространства  с цветовой окраской  пунцово-алой розы.
Как по волшебству,  невесть  откуда  появляется  розовое облачко,  возникшее  на кромке  горизонта,  вдали маячащего окоёма -
Одно на всё огромное пространство  необъятной выси - безоблачного неба с голубизной  ирисов, незабудок,  фиалок и мускари.
Быстро приближающийся сонм фламинго возгласами радостности оглашает всё и вся окрест естественного голубого водоёма -
В лучах  рассвета  блистающего озера  с зеркальной  гладью,  в которой  отражается  прелестный лик  Авроры - утренней зари.
Словно розовый туман иль марево,  на земную твердь  спускается  стая райских птиц,  упорхнувших из Элизиума - кущ Эдема.
Мгновение  спустя,  длинноногие  птицы  расхаживают  деловито  с важным  видом  по прибрежной  отмели  иль  мелководью.
Весна - брачная пора в жизни пернатых; к созданию семейных пар стремится с жемчужным опереньем многочисленное племя.
Увеличить поголовье стаи  есть главная задача  редкостного вида птиц,  стремящихся создать дружную и полноценную семью.
Пышно цветущая весна льёт благовония, благоухает изысканным букетом душистых ароматов,льющих миро иль елей на душу.
Над голубой озёрной чашей кружит - вьётся  многочисленная стая  в вышине парящих розовых одушевлённых "дельтапланов".
Моя творческая мысль в невесомости витает  под куполом небесной выси,  с высоты полёта птиц осматривая твердь иль сушу,
Украшенную изумрудным ковролином сочных трав с россыпью несметного количества огненно-алых и сиреневых тюльпанов,
Цветущих вперемешку с волшебной сон-травой, лиловыми ирисами и лютиками - ярко-ярко жёлтыми,словно солнечный диск.
Весна, вступившая в законные права, с помпезностью осуществляет ярких красок дефиле и мелодичных звуков демонстрации.
Над цветущей твердью не смолкают  песни жаворонков;  воздушное пространство оглашает  пернатых певцов радостный визг.
Кругом,на сколь хватает глаз,неописуемая словом Красота,достойная восторженных похвал и рук бурного плескания - овации.


Рецензии