Мрамор

Ты входишь в дом и видишь мрамор.
Ты видишь камень, сон, цветок.
И вдаль уходит, вьется табор,
А боль в тебе - как едкий сок.

Ты входишь в дом и видишь стены,
И то, что в стенах век живет.
То, что разрушит край системы
И душу выпустит в полет.

Ты входишь в дом и видишь море,
Оно шумит, как бездны вал.
Но с этим шумом Бог не спорит,
Он сам его нам подсказал...

Ты входишь в дом и видишь душу,
Ее свеченье в бездне звезд -
Его не скомкать, не разрушить,
Его нам кто-то преподнес...


30.10.18


Рецензии