Аукцион

Бесценность слова делает ценнее то,
Чему усердно ты не придаешь огласки.
Я чернокнижник, создающий моветон,
Усердно руны высекающий на маске.

Мы все потерянные дети поколений,
Которых упрекнут в отсутствии морали.
И вечный миллиард дешевых мнений
Вам не напомнит, что с начала эры их теряли.

И не застопорить никак сплошной аукцион,
В котором ширпотребом стали наши чувства.
Под вывеской уценки мы себя найдем
Если эмоции бензин, то в баке пусто.

И стать утопленником в озере стакана
Будет намного проще и дешевле чем любить
И верить в то, что все твои изъяны
На самом деле жизнь, что не смогли ценить.

И может быть, однажды мы узнаем,
Как стали материальным барахлом
Все эти люди, что внутри нас умирали,
Сжигая ради света с памятью свой дом.


Рецензии