Ледяной нарцисс

Сковала грудь, о пустошь ледяная
Ты путнику бесстрашному в пути!
И он идет все к жалости взывая.

А сил уж нет, и с места не сойти
Страдальцу бедному, суровый рок!
Со смертью счет уже готов свести!

Но в миг, когда почти ушел песок,
У ног его из мертвенного снега
Пророс прекраснейший цветок

И он сиял как пламенная Вега!
Он грел как солнечное лето!
К нему коснуться – что за нега!

Нарциссом звали чудо это
Коль видишь ты его, то знай,
Любви он верная примета.


Рецензии