Автопортрет...

Меня зовут Геворг. Мне 28.
Пусть это будет мой автопортрет.
Я не ночую на груди утёса,
И хоть пишу стихи - я не поэт.

Я армянин. И даже больше-чёрный.
Я русский. Хоть не видно вам.
Мой принцип жизни - поступать достойно,
На радость и на зло своим врагам.

Родился я ещё и при Союзе,
Смешно, но я советский человек.
Лет в 18 подружился с музой,
И начался рифмованный забег.

Живу в Москве. Москва, Москва, красотка.
Я для Москвы теперь приемный сын.
Нет, за нее не прогрызу я глотку,
Но уважаю женщин и мужчин.

Я начал жить не так давно иначе,
И успокоил неспокойный нрав.
Кто-то сравнил судьбу со старой клячей,
Не буду спорить. Может, он и прав.

Не фаталист, да, грани эти тонки
И всё - не всё, но многое в руках.
Пока я слышу смех и плач ребёнка,-
То не настигнет мир наш полный крах.

Я - это я. И принципы, и планы,
И каждый ест свой хлеб своей рукой.
Но говорить спасибо не устану,
За вид, за цвет, за то, что я такой.

И может о себе довольно много,
Но, уже поверьте, я не самохвал.
Всегда к себе и с критикой, и строго,
Но написал я так, как написал...


Рецензии