В шутку, но серьезно

Люблю, что пишет наш народ,
Люблю фольклор и поговорки.
Кто правду ищет, тот найдет,
Как ищут Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Но здравомыслие, увы,
В век современный и не в моде.
Под тенью сказок вековых
Снуют лениво пешеходы.

Нам не хватает жёстких клизм
Для головы, а не...ну что вы.
Быть реалистом - пессимизм,
А к оптимизму не готовы.

Я думаю, простая суть -
Быть настоящим человеком.
Не примерять на всех свой путь,
И своей "тыковкой кумекать".

Какой бы не построишь план,
Всё будет так, как всё и будет.
Как ни крути катамаран,-
Маршрут вода решит, не люди.

Эх, жизнь, иллюзии развей,
Притормозив забег свой конский.
Не каждый птенчик - соловей,
Не каждый Шурик - Македонский...


Рецензии