Терпеливо-Торопливо

Терпеливые супруги терпеливо лгут друг другу,
Терпеливо принимают ласки терпеливые.
И в терпении терпимом терпят будничную скуку.
Ведь терпеньем обладают лишь неторопливые.

Торопливые, напротив, с торопливостью своею
Всё торопятся куда-то в торопливом рвении,
Торопясь вобрать от жизни торопливые мгновенья.
Просто оторопь берёт: ну, что за нетерпение.


Рецензии